2011年 05月 03日
GWですね
明日、北海道より届く予定です
冬の間根っこに栄養(糖分)を蓄え、春になって
力いっぱい芽を出したアスパラ
植物のエネルギーを感じます
そう、冬の野菜が糖分を上げるのって
凍ってしまわないように野菜が糖度をあげるんですって
昔八百屋さんからそんな話を聞いたよーな。
たくましい
冬の間根っこに栄養(糖分)を蓄え、春になって
力いっぱい芽を出したアスパラ
植物のエネルギーを感じます
そう、冬の野菜が糖分を上げるのって
凍ってしまわないように野菜が糖度をあげるんですって
昔八百屋さんからそんな話を聞いたよーな。
たくましい
by tc-miyake
| 2011-05-03 18:23
| Ricetta del giorno